8 (800) 1000-200
Интернет-банк
Uhrrdnoth 02.05.2016 14:57
Пользователь

Расхождение суммы с курсом обмена при снятии нилачных за рубежом

​Добрый день! Вопрос: при снятии наличных с карты УБРиР за рубежом списанная с карты сумма не сходится с моими вычислениями.
Платёжная система Visa
Снимается: 4000 UAH
Валюта счёта: USD
Курс Визы на день снятия (02.05.2016) - 25 UAH = 1 USD (комиссия OIF, я так понимаю, уже включена в этот курс). Проверяется здесь: https://usa.visa.com/support/consumer/travel-support/exchange-rate-calculator.html
Комиссия УБРиР за использование стороннего банкомата: 1% (минимум 120 RUB, но здесь роли не играет, т.к. 1% от суммы больше минимума)

По моим расчётам, списаться должно ( 4000/25 ) * 101% = 160 * 1,01 = 161,6 $.
А списалось 168,5 $.

Пожалуйста, объясните расхождение.

Ответить

У меня тоже этот вопрос (0)
Подписаться на тему, чтобы
получать уведомления об
ответах!

Проголосуйте и подпишитесь на тему
  • ответ скрыт
    Пользователь

     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

     (0)
    • ответ скрыт
      Администратор

      Uhrrdnoth, добрый день! За снятие наличных с карт УБРиР в банкоматах сторонних банков (в том числе и за границей) нашим Банком взимается комиссия в размере 1% от суммы операции, но не менее 120 руб. (в соответствии с Тарифами Банка).
      При этом может взиматься и дополнительная комиссия сторонним Банком. Размер данной комиссии мы рекомендуем уточнять в Банке, чьими услугами Вы воспользовались.
      Что касается конвертации средств при снятии наличных по карте УБРиР за границей позвольте разъяснить. Если у Вас оформлена карта платежной системы Visa, при этом счет открыт в долларах, то при совершении расчетов с помощью такой карты, когда валютой операции являются гривны, произойдет двойная конвертация: сначала из гривен в рубли по курсу платежной системы , а затем из рублей в доллары по курсу Банка. С курсом конвертации платежной системы Visa Вы можете ознакомиться здесь. Обратите, пожалуйста, внимание, что платежной системой дополнительно взимается комиссия в размере 1,5%.
      После подтверждения операции платежной системой фактическое списание средств будет произведено по курсу Банка, актуальному на момент обработки операции. Курс Банка, по которому у Вас были конвертированы денежные средства Вы можете уточнить в офисе УБРиР при наличии паспорта.
      Текущий курс валют Вы можете посмотреть здесь.

      При возникновении новых вопросов, пожалуйста, обращайтесь!

       (1)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Так почему всё-таки происходит конвертация в рубли? Валюта расчётов ПС Visa - доллар США. Изначально мне советовали долларовую карту именно как средство избежать двойной конвертации, т.к. все промежуточные расчёты будут проводиться именно в долларах. Почему вдруг оказалось, что промежуточные расчёты производятся в рублях?

    Если я буду снимать с рублёвой карточки Виза - тоже будет двойная конвертация? Или всё-таки напрямую в гривну?

    А если я буду снимать с долларовой карточки, но доллары - они тоже будут "промежуточно" в рубли превращаться?

     (0)
    • ответ скрыт
      Представитель компании

      Uhrrdnoth, добрый день!

      Основной валютой взаиморасчетов с Visa являются рубли. Более подробно с информацией о конвертации можно ознакомиться здесь.

      В случае, если Вы снимаете денежные средства с рублевой карты платежной системы Visa в гривнах, то осуществляется конвертация из гривен в рубли по курсу платежной системы Visa + 1,5% OIF.

      В случае, если Вы снимаете денежные средства с долларовой карты платежной системы Visa в долларах, то данная операция осуществляется без конвертации.

      При возникновении новых вопросов, пожалуйста, обращайтесь!

       (0)
Какое у вас настроение?
Скрытие ответа
Используйте, если в ответе содержится конфиденциальная информация. Только представители компании смогут просмотреть его
Создать тему
  • 5
    ответов
  • 3
    участника
  • 3
    подписчика