8 (800) 1000-200
Интернет-банк
Андрей 12.07.2012 17:56
Пользователь

Кредит

Доброго времени суток. Я получил кредит 15-минутный в размере 70000р. 20,06,12. первый взнос я должен был внести до 20,07,12. Я внес первый взнос 26,06,12г. Насколько я понимаю,списание произойдет 20,07,12. вопрос1: будут ли штрафные санкции , если в июле я произведу взнос после 20,07,12 . Вопрос 2) Если я внесу еще 1 платеж до 20,07,12 , то эти оба платежа зачтутся июлем? и в таком случае мне снова придется оплачивать до 20 числа каждого месяца или дата первого платежа будет приоритетной?

Отмечено как решение

Создатель сообщества
Андрей, добрый день! Отвечу также последовательно на Ваши вопросы :)
1. если до дня, указанного в графике платежей, денежные средства не поступят на счет, то со следующего дня возникнет просроченная задолженность, на сумму которой начисляются пении и штрафы в размере 45% от суммы задолженности за фактическое количество дней просрочки.
2. если Вы внесете до дня погашения по графику двойную сумму и более, то тут возможны следующие варианты:
2.1. Только для тех регионов, где есть банкоматы УБРиР
- Если Вы преследуете цель заплатить на несколько месяцев вперед, Вы просто кладете необходимую сумму на счет. Каждый месяц по графику платежей в автоматическом режиме будет списываться ежемесячный платеж.
- Если Вы просто хотите осуществить операцию полного/частичного досрочного погашения, то после того, как вносите средства на счет, Вам необходимо в Телебанке или в банкомате выполнить операцию "досрочное погашение", после чего спишется вся зарезервированная Вами сумма (вся сумма считается платежом за 1 месяц). Если погашение было частичным, то обязателен следующий платеж по графику, если Вы погасили кредит полностью - кредит будет закрыт в автоматическом режиме в ближайший по графику платеж.
2.2. Для регионов, где нет банкоматов УБРиР:
- Поскольку банкоматов нашего банка нет, осуществить резервирование денежных средств невозможно, поэтому будет списываться вся сумма, которая внесена на карту - сперва списывается сумма платежа по графику, оставшиеся средства уходят в погашение основного долга. Таким образом, вносить средства нужно ежемесячно, иначе наступит просроченная задолженность, так как списывается вся внесенная сумма.
Ответить

У меня тоже этот вопрос (0)
Подписаться на тему, чтобы
получать уведомления об
ответах!

Проголосуйте и подпишитесь на тему
  • ответ скрыт
    Пользователь

    "Если на Ваш счет наложен арест, то списаний по кредитному договору не произойдет до снятия ареста. Либо пока со счета не спишется вся сумма, которая установлена постановлением об аресте."
    Вот у менявопрос по этому поводу. Почему именно ваш банк решил за меня очередность погашения задолженности:
    1. По взысканию приставов.
    2. По вашему кредитному договору.
    если по Гражданскому кодексу это право принадлежит мне.
    Статья 319.1. Погашение требований по однородным обязательствам
    1. В случае, если исполненного должником недостаточно для погашения всех однородных обязательств должника перед кредитором, исполненное засчитывается в счет обязательства, указанного должником при исполнении или без промедления после исполнения.
    Я уже вам заявила что указываю на исполнение обязательств по кредитному договору, а вы исполняете обязательство по судебным расходам.
    Далее я перехожу к встречным ВАШИМ обязательствам по погашению кредита, которые вы не исполняете.
    Статья 328. Встречное исполнение обязательства
    1. Встречным признается исполнение обязательства одной из сторон, которое обусловлено исполнением другой стороной своих обязательств.
    2. В случае непредоставления обязанной стороной предусмотренного договором исполнения обязательства либо при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что такое исполнение не будет произведено в установленный срок, сторона, на которой лежит встречное исполнение, вправе приостановить исполнение своего обязательства или отказаться от исполнения этого обязательства и потребовать возмещения убытков.
    На данный момент я приостанавливаю исполнение своих обязательств по кредитному договору до исполнения вами обязательств по погашению кредита в грейс период поступившими на счет денежными средствами:
    1 044 р и 113.4 р 12.06.2018 3 112 р 13.06.2018 100 р 15.06.2018 6 731 17.06.2018

    Суд вынес не постановление об аресте а исполнительный лист, по которому приставы обратили взыскание на МОИ денежные средства, а вы арест наложили на кредитный счет и ваши же денежные средства, далее не исполняете своих обязательств по погашению.
    У приставов я был и заявление им написал, они мне сказали чтобы ваш банк обращался с ходатайством о снятии ареста с кредитного счета, кроме того совершенно не понятно зачем вы его на кредитный счет наложили если есть дебетовый и на него вы тоже наложили арест на всю сумму. Спишите что есть и дайте исполнять мне свои обязательства в соответствии с законом и договором, при этом не забывайте свои встречные обязательства исполнять, поскольку я могу только внести деньги на счет, а кредит вы гасите (в данном случае не гасите).

     (0)
    • ответ скрыт
      Представитель компании

      Татьяна Крюкова, здравствуйте! Уточните, пожалуйста, в скрытом комментарии Ваши данные:
      - отчество,
      - дату рождения,
      - контактный номер телефона.
      Мы передадим Ваше обращение в Службу заботы о клиентах для урегулирования ситуации.

       (0)
    • ответ скрыт
      Представитель компании

      Благодарим за предоставленные данные. Мы передали Ваше обращение в Службу заботы о клиентах, сотрудники которой свяжутся с Вами в ближайшее время для урегулирования ситуации. Пожалуйста, ожидайте.

       (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

     (0)
Какое у вас настроение?
Скрытие ответа
Используйте, если в ответе содержится конфиденциальная информация. Только представители компании смогут просмотреть его
Создать тему
  • 61
    ответ
  • 7
    участников
  • 12
    подписчиков