8 (800) 1000-200
Интернет-банк
Наталья 22.10.2013 18:55
Пользователь

Продление договора по кредитной карте

здравствуйте!кредитная карта с льготным периодом до 204 дней была выдана в ноябре 2011 года.всегда исправно закрывала льготный период.за 2 года кредитный лимит увеличивали дважды .первоначально было 45000 рублей,потом стало 66000,а в августе предложили увеличить еще на 33000 рублей.общая сумма 100000.я воспользовалась этим.в октябре закрыла льготный период на 32000.после чего приходит смс,что до 15 ноября нужно оплатить всю сумму.в банк обращалась,в продлении договора отказали,хотя карта действует еще до 2015 года.как оказалось (я и в договоре прочитала,правда поздно) доступ к средствам у меня уже должен быть прекращен 15 мая.а у меня до сих пор доступны все средства.для чего тогда было в августе увеличивать лимит?получается,что банк не выполнил условия договора?можно ли что то предпринять?т.к. всю сумму до этого срока у меня нет возможности.

Ответить

У меня тоже этот вопрос (5)
Подписаться на тему, чтобы
получать уведомления об
ответах!

Проголосуйте и подпишитесь на тему
  • ответ скрыт
    Представитель компании

    Наталья, добрый день! Благодарим за обращение. Для уточнения информации по Вашему вопросу, укажите, пожалуйста, в скрытом ответе следующие данные:
    - Ваши ФИО полностью,
    - дату рождения,
    - серию и номер паспорта.
    И мы подготовим для Вас ответ.

     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

     (0)
    • ответ скрыт
      Представитель компании

      Наталья, благодарим за предоставленные данные. К изучению Вашего вопроса приступили, по результатам сообщим дополнительно.

       (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    У меня примерно аналогичная ситуация, лимит увеличивали и предлагали увеличить в августе,срок карты с лп 204 дня заканчивается 22 декабря, но лимит при этом открыт, т.е. я пользовалась ей в сентябре и октябре. За эти месяцы тоже придется в декабре оплачивать? Какие действия надо предпринять для продления срока действия кредитного лимита?

     (0)
    • ответ скрыт
      Представитель компании

      Елена, добрый день! Каждое обращение мы изучаем в индивидуальном порядке, поэтому укажите, пожалуйста, в скрытом ответе следующие данные:
      - Ваши ФИО полностью,
      - дату рождения,
      - серию и номер паспорта.
      И мы приступим к изучению Вашей ситуации.

       (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

     (0)
    • ответ скрыт
      Представитель компании

      Елена, благодарим за предоставленные данные. Ваши вопросы мы приняли в работу, по результатам подготовим для Вас ответ.

       (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    я все еще жду ответа,а время идет.не так уж и много осталось до 15 ноября.

     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Сколько по времени будет рассматриваться мой вопрос?

     (0)
  • ответ скрыт
    Представитель компании

    Наталья, Елена, Ваши вопросы находятся на изучении. Мы обязательно предоставим Вам ответ, как только будет известен результат. Пожалуйста, ожидайте. Заранее благодарим!

     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Татьяна, вы не ответили на мой вопрос. Максимальный срок рассмотрения обращения с сайта.

     (0)
    • ответ скрыт
      Представитель компании

      Елена, в Вашем случае мы постараемся подготовить ответ в течение завтрашнего дня.

       (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Спасибо, Татьяна!

     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    а в моем случае?в течении какого времени будет ответ?

     (0)
    • ответ скрыт
      Представитель компании

      Наталья, добрый день! Информация по Вашему вопросу также уточняется, пожалуйста, ожидайте. Мы постараемся подготовить ответ в течение сегодняшнего дня.

       (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    хорошо!буду ждать ответа.

     (0)
  • ответ скрыт
    Представитель компании

    Наталья, Елена, сообщаем Вам о том, что Ваши вопросы требуют более детального изучения, поэтому срок предоставления ответа перенесен, ориентировочно, на понедельник (следующий рабочий день). Как только нам будет известен результат, мы оперативно опубликуем его в Сообществе. Приносим извинения. Хороших выходных!

     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Татьяна, будет ли сегодня ответ? Он будет размещен здесь либо отправлен на электронную почту? И еще, напишите, пожалуйста, максимальный срок рассмотрения обращений с сайта на основе ваших регламентов и инструкций.

     (0)
    • ответ скрыт
      Представитель компании

      Елена, добрый день! Дело в том, что сложившаяся ситуация является нетипичной, в связи с этим обозначить точные сроки решения данного вопроса, к сожалению, пока мы не можем.
      В любом случае, мы держим ситуацию на контроле, и как только будут известны результаты, мы сразу сообщим о них Вам и другим клиентам, обратившимся с данной проблемой. Благодарим за понимание!

       (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    конкретных сроков тем не менее не называете.я уже обращалась в банк с письменным заявлением о продлении договора,отказали в устной форме.хотелось бы более конкретные сроки рассмотрения,либо знать к кому обратиться в банке по данной ситуации.менеджеры только разводят руками,что не могут больше ничем помочь.

     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Очень жаль, что на поставленные вопросы так и не ответили. Попробую задать их еще раз. Максимальный срок рассмотрения обращения с сайта, где будет опубликован ответ? Карта очень нравится, а обслуживанию и сервис оставляют желать лучшего. С кол центра обещали перезвонить еще на прошлой неделе, до сих пор жду. На сайте завтраками кормят и стандартными фразами. Уже пропало желание продолжать сотрудничество с данным банком...

     (0)
  • ответ скрыт
    Представитель компании

    Наталья, Елена, хотелось бы выразить Вам признательность за ожидание. Ваши ситуации были детально изучены, и по причине их аналогичности мы подготовили для Вас общий ответ.

    Вы верно отметили, что доступ к использованию заемных средств по Вашим картам должен быть закрыт за полгода до окончания срока действия договора. Это указано в пункте 7.7 Вашего Договора банковского счета с возможностью его кредитования, который был предоставлен при оформлении кредитной карты.

    Дело в том, что Банк не блокирует доступ к неиспользованному лимиту в случае его увеличения и/или продления срока пользования кредитной картой (в соответствии с пунктами 3.22, 3.24 обозначенного ранее Договора). Обратите, пожалуйста, внимание на то, что в подтверждение нового кредитного лимита заемщику на руки выдается оферта, в которой обозначается сумма увеличенного лимита. В соответствии с разделом 2, пунктами 2.1, 2.2 данной оферты остальные условия действующего Договора (в том числе, и отсутствие продления его срока) остаются неизменными.

    Таким образом, на основании указанных выше пунктов при использовании предложений кредитный лимит и не должен был быть заблокирован за 6 месяцев до окончания срока договора. Подобным образом формировались и повторные предложения по увеличению лимита. Поэтому действия банка соответствовали условиям заключенного с Вами договора.

    Что касается вопроса об увеличении срока пользования кредитной картой, то это возможно при наличии соответствующего предложения от Банка. Предложения по пролонгации договоров могут быть сформированы, если на момент пролонгации данный кредитный продукт оформляется в Банке. На сегодняшний день кредитная карта по Вашему тарифному плану в УБРиР не оформляются, в связи с чем, к сожалению, продление договора по ним не представляется возможным.

    Наталья, Елена, понимаем Ваши чувства, и сожалеем, что произошла такая непростая ситуация.

    На сегодняшний день мы можем порекомендовать погасить задолженность по Вашим картам до установленного срока окончания договора. Если есть необходимость будем рады предложить Вам оформить заявку на кредиты "Минутное дело" или "Открытый".

    Хорошего дня!

     (0)
  • ответ скрыт
    Представитель компании

    Наталья, Елена, хотелось бы еще раз сказать спасибо за Ваши обращения, благодаря им дополнительно нашим Банком будет произведена оценка возможности формирования для Вас предложений по пролонгации договора. О ее результатах будет известно на следующей неделе: в случае положительного решения мы пригласим Вас в отделение на его оформление, в случае отрицательного - мы можем предложить подать заявку на обозначенные выше кредиты.

     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Если будет, отрицательное решение, то просьба прояснить ситуацию, в которой Банк не выполнил обязательства по закрытию лимита за 6 месяцев до окончания срока действия договора.
    При продлении договора мне никакой оферты на руки не выдавалось. Прошу уточнить этот момент, считаю, что банк нарушил свои обязательства, закрепленные в договоре. Предлагайте продление по действующим тарифам, а не закрытие. Или дл вашего банка количество клиентов не имеет значения? Одним или двумя меньше - не страшно. ...
    Точнее, при увеличении лимита, оферта не выдавалась.

     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    аналогично!мне увеличивали кредитный лимит по смс уведомлению.и заявление на продление договора я уже писала.мне отказали (причем по телефону).думаю нужно ехать за письменным отказом и обращаться к юристам.

     (0)
  • ответ скрыт
    Представитель компании

    Наталья, Елена, разъяснения по поводу того, почему доступ к использованию кредитного лимита не был закрыт, были предоставлены в нашем подготовленном ранее для Вас ответе.
    Хотелось бы также отметить, что юридические стороны вопросов в данном Сообществе не обсуждаются. Предлагаем в данной ситуации ожидать решения Банка, по его итогам мы сориентируем Вас по дальнейшим действиям.

     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Вы написали:" Обратите, пожалуйста, внимание на то, что в подтверждение нового кредитного лимита заемщику на руки выдается оферта, в которой обозначается сумма увеличенного лимита. В соответствии с разделом 2, пунктами 2.1, 2.2 данной оферты остальные условия действующего Договора (в том числе, и отсутствие продления его срока) остаются неизменными"
    Мне оферта НЕ была вручена оферта. У банка есть подписанная с моей стороны оферта?

     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

     (0)
    • ответ скрыт
      Представитель компании

      Елена, данное Сообщество не является форумом, поэтому Ваш ответ был скрыт.

       (0)
  • ответ скрыт
    Представитель компании

    Елена, Наталья, добрый день! Акцептовать предложение Банка по увеличению лимита возможно несколькими способами:
    - при помощи банкомата УБРиР;
    - отправив ответное сообщение на смс с предложением;
    - с помощью системы интернет-банка Телебанк (если сервис подключен);
    - при личном обращении в отделение Банка. В данном случае клиенту на руки предоставляется оферта, предметом которой является – новый размер кредитного лимита.

    Любой из обозначенных выше способов акцепта предложения в равной мере подтверждает согласие клиента на утверждение новой суммы лимита кредитования. При этом остальные условия ранее заключенного Договора (в том числе, и срок его действия) остаются без изменения.

    Таким образом, вне зависимости от того, каким способом Вы акцептовали предложение Банка, условия Договора, выданного при оформлении кредитной карты, действительны.

     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Если бы условия заключенного договора были действительными, то банк бы заклокировал лимит за 6 месяцев до окончания срока договора.

     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    заблокировать лимит должны были еще в мае,а вместо этого увеличили в августе.как вы это объясните?

     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    очень неприятно,что ответа на все вопросы я так и не дождалась.кредитный лимит и на сегодняшний день доступен.протянули время и просто проигнорировали.

     (0)
  • ответ скрыт
    Представитель компании

    Елена, Наталья, добрый день! Благодарим за ожидание. Как мы обозначили ранее, информируем Вас по поступлению новой информации по Вашим ситуациям.
    По имеющимся у нас сведениям, в настоящее время Банк еще формирует базу клиентов на предмет пролонгации имеющихся договоров по кредитным картам. В случае положительного решения о возможности формирования данных предложений по Вашим договорам Вас обязательно известят (по смс или посредством телефонного звонка). Также и мы со своей стороны держим Ваши ситуации на контроле.

    Обратите, пожалуйста, внимание на то, что и в случае пролонгации Ваших договоров, имеющуюся задолженность по Вашим кредитным картам нужно будет погасить в установленные действующими договорами сроки.

     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Спасибо,Лидия!хотелось бы знать время рассмотрения ситуации.если вы заметили,обратилась я 22 октября,а вопрос до сих пор не решен.банк установил срок оплаты задолженности до 15 ноября.каждый раз рассмотрение переносится на следующий день.либо на следующую неделю.

     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Лидия, в случае пролонганции договора задолженность нужно погасить в установленный договором срок, т.е. в льготный период до 204 дней, верно? Т.е. раньше этого срока закрывать задолженность не потребуется, верно? Правильно ли понимаю, что пока лимит не заблокирован, я могу пользоваться картой на тех же условиях, на которых действуют уже почти 2 года? Которые действуют почти 2 года.

     (0)
  • ответ скрыт
    Представитель компании

    Наталья, Елена, добрый день! Позвольте ответить на Ваши вопросы в общем ответе.

    1) "хотелось бы знать время рассмотрения ситуации". Наталья, данная ситуация уже была рассмотрена и решение по ней было нами подготовлено ранее: факт использования предложения от банка в качестве увеличения кредитного лимита не влияет на срок кредитного договора (никакой пролонгации не было, срок пользования кредитными средствами прописан в вашем договоре).

    Еще один важный момент: вопрос пролонгации лимита никак не связан со сроком погашения задолженности по кредитной карте. Главное – если вам будет сделано предложение от банка пролонгировать кредитный договор до его закрытия (и Вы им воспользуетесь), он будет пролонгирован на прежних условиях. Сроки формирования предложения для клиентов не регламентированы, банк их формирует на свое усмотрение и оповещает всех участников.

    2) "в случае пролонганции договора задолженность нужно погасить в установленный договором срок, т.е. в льготный период до 204 дней, верно?" - Елена, эти 2 процесса связывать не нужно: первостепенное – это погашение задолженности в полном объеме до окончания срока действия кредитного договора, о пролонгации может идти речь только в том случае, если данное предложение будет для Вас сформировано.

    "Т.е. раньше этого срока закрывать задолженность не потребуется, верно?" - Закрыть задолженность обязательно потребуется, так как условиями нынешнего договора определен срок его действия, и обязанность клиента - до его окончания вернуть полную сумму задолженности. В случае его неисполнения в силу вступят штрафные санкции. Хотелось бы также отметить, что условиями договора льготный период составляет ДО 204 дней, а не 204 дня, поэтому при окончании срока действия договора он им ограничивается. Новый срок при пролонгации – это отдельная тема, регулируемая другим документом – дополнительным соглашением. То есть, задолженность по прежнему договору и новый срок в случае пролонгации не зависят друг от друга.

    Наталья, Елена, нам понятны Ваши чувства - тем не менее, сложившаяся ситуация не освобождает клиентов от ответственности за исполнение условий договора.

    Сроки формирования предложения для клиентов не регламентированы, они никак не влияют на необходимость внести задолженность по кредиту вовремя. Банк их формирует на свое усмотрение и оповещает всех участников по факту включения в программу Лояльности.

    Просим Вас исполнять условия договора и своевременно разместить денежные средства на карте в достаточном количестве для закрытия договора. При окончании срока действия договора любой льготный период заканчивается и перестает действовать. На все, что не было внесено в установленный срок накладываются штрафные санкции (штрафы, пени, отображение в кредитной истории количества дней просроченной задолженности).

     (0)
Какое у вас настроение?
Скрытие ответа
Используйте, если в ответе содержится конфиденциальная информация. Только представители компании смогут просмотреть его
Создать тему
  • 52
    ответа
  • 4
    участника
  • 6
    подписчиков