8 (800) 1000-200
Интернет-банк
ирина 09.03.2014 18:06
Пользователь

в случае моего отказа от пакета услуг,в свою очередь банк откажет мне.

добрый вечер, в ноябре 2013г. подала заявку, через час пришло СМС-сообщение о положительном решение, я вернулась банк, когда все документы были заполнены, готов мой график платежей, молодой человек сообщил, что обязательным условием является подключение пакета услуг, который в моем случае стоит 105 000 рублей, (сумма кредита 450000), я естественно очень удивилась, как это так, в смс была указана сумма в 450 000 тысяч, а кредитный договор и график платежей уже готов на сумму в 555 000 и что об этих условия оповещают слишком поздно, что не рассчитывала на такую разницу и поинтересовалась, могу ли я отказаться. он сказал, что в этом случае, со стороны банка это будет выглядеть как новое рассмотрение заявки на кредит, которое займет больше времени и скорее всего банк откажет в выдачи кредита. я поинтересовалась по поводу страховки, т.к. при разговоре до этого, он утверждал что страховка бесплатная, молодой человек ответил, что она включена в этот пакет, но она действительно бесплатна, а вот услуги интернет-банка и смс-оповещение платное. уверял меня, что эти услуги мне необходимы и банк в случае моего отказа в свою очередь откажет мне. в результате мы подписали договор. прошли три плановые оплаты по графику, ( декабрь, январь, февраль) это примерно 48 000 рублей. вчера я зашла в интернет-банк и посмотрела сумму к досрочному гашению и обнаружила что должна банку 562 864.04 рублей! и это после 3-х платежей!!! при условии, кредит вообще оформлен на 555 000.!!!!!!!! я хочу отказаться от этого пакет услуг. выплаченные за это время деньги за него не требую, просто пересчитать сумму кредита и убрать лишние проценты. так же мне не понятен раздел номер 5 в графике платежей: " Комиссии и другие платежи". сегодня с этими вопросами я обратилась в офис Вашего банка, вразумительного ответа не получила, девушка ответила, что отказаться я не могу. жду вашего ответа. надеюсь, что вы мне поможете в данном вопросе. в другом случае мне придется обращаться за помощью к кому-то еще. спасибо.

Ответить

У меня тоже эта проблема (1)
Подписаться на тему, чтобы
получать уведомления об
ответах!

Проголосуйте и подпишитесь на тему
  • ответ скрыт
    Администратор

    Ирина, добрый день! Для того чтобы мы смогли подробно изучить Вашу ситуацию укажите, пожалуйста, в скрытом ответе:
    - Ваши ФИО полностью,
    - дату рождения,
    - серию и номер паспорта.
    Ирина, ответ на Ваш вопрос был также подготовлен нами в этом обсуждении.

     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

     (0)
    • ответ скрыт
      Администратор

      Ирина, спасибо за предоставленные данные! Мы приступили к изучению Вашей ситуации. По результатам подготовим Вам ответ.

       (0)
    • ответ скрыт
      Администратор

      Ирина, добрый день! Спасибо за ожидание. Ваши вопросы изучили, позвольте ответить.
      Плата за оформленный Вами пакет по кредиту «Универсальный» может быть внесена наличными из собственных средств клиента или за счет кредитных средств Банка (во втором случае она включается в общую сумму кредита, предоставленную Банком). Поэтому выданная Вам сумма кредита была увеличена в связи с включением в нее стоимости пакета услуг «Универсальный».
      Стоимость всех услуг, входящих в пакет, включена в плату за пакет (в соответствии с Тарифами, разделом VI), которая в свою очередь рассчитывается на весь срок действия кредита и уплачивается единовременно.
      Отказ от пакета услуг возможен, для этого Вам необходимо обратиться в отделение УБРиР и оформить соответствующее заявление. При этом отказ от пакета не предполагает перерасчет или возврат платы за его предоставление и ежемесячной комиссии за обслуживание до момента отказа.
      Позвольте пояснить процедуру погашения кредита в нашем Банке. Сумма ежемесячного платежа состоит из части начисленных процентов и части основного долга. Поэтому внося ежемесячные платежи на счет, Вы погашаете как часть основного долга, так и начисленных процентов. Распределение данных сумм внутри платежа Вы можете увидеть в графике погашения, в том числе и сформированном в системе Телебанк: модуль «Кредиты», кликнув на нужный номер кредитного договора, раздел «График погашения».
      Таким образом, указанная Вами сумма 562 864.04 рублей – это общая сумма для полного досрочного погашения кредита на сегодняшний день, включающая в себя остаток основного долга (с учетом его погашения в течение 3 месяцев), а также сумму начисленных процентов за текущий месяц. Узнать точную сумму оставшегося основного долга Вы также можете в графике платежей (графа «Остаток задолженности по кредиту»).
      В том, что касается графы 5 в графике платежей «Комиссии и другие платежи», то здесь указываются различные комиссии и платежи, входящие в ежемесячный платеж (помимо суммы начисленных процентов и основного долга). В Вашем случае здесь указана комиссия за ежемесячное обслуживание пакета услуг «Универсальный» (взимается в соответствии с Тарифами, разделом VI, пунктом 2).
      Будем рады ответить на вновь возникшие вопросы!

       (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

     (0)
    • ответ скрыт
      Представитель компании

      Наталия, добрый день! Позвольте отметить, что данное Сообщество не является форумом, поэтому Ваш ответ был скрыт.

       (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Здраствуйте.Я оформила кредит в вашем банке 1.04 2014.В этот же день сообщила сотрудникам банка что хочу отказатся от кредита.Из за пакета услуг.(деньгами я даже не воспользовалась)Мне сообщили что это не возможно.Что я должна оплатить 121тыс.только в этом случаи можно закрыть кредит.Объясните мне пожалуйста ,Почему я должна платить.

     (0)
    • ответ скрыт
      Представитель компании

      Алена, добрый день! Отвечаем на Ваши вопросы. Дело в том, что кредит считается предоставленным после подписания всех необходимых документов. При этом заемные средства выдаются на условиях их возврата и возврата начисленных процентов.
      После того, как документы были подписаны заемщиком и кредит предоставлен, закрыть кредитный договор можно только путем его погашения. Поскольку все данные уже были зафиксированы в банковской программе, а также переданы в бюро кредитных историй. Таким образом, отказаться от кредита без его погашения не представляется возможным.

      Алена, погасить кредит Вы можете досрочно уже с первым ежемесячным платежом. Для этого нужно внести на счет по кредиту сумму основного долга (выданную банком) и сумму начисленных процентов за месяц. Хотелось бы отметить, что если пакет услуг был оплачен из кредитных средств Банка (то есть, включен в общую сумму кредита), то для досрочного погашения кредита нужно будет внести и стоимость пакета услуг.
      Всегда готовы проконсультировать Вас точнее по погашению Вашего кредита, при указании в скрытом ответе: Ваших ФИО полностью, даты рождения, серии и номера паспорта, последних 4 цифр карты, на которую был предоставлен кредит.

       (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Еще хочу добавить к выше сказанному.02.04.2014 я была в банке и написала заявление .Что хочу закрыть кредит и отказываюсь от пакета услуг.

     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Здравствуйте. Я взяла кредит в вашем банке. Мне подключили пакет "Универсальный". Хочу отказаться от предоставленного кредита. Я так понимаю, что плата рассчитана на весь срок кредита. Но почему я должна переплачивать, если не буду пользоваться этими услугами за этот срок? И почему нельзя сделать перерасчет?

     (0)
    • ответ скрыт
      Администратор

      Алена, добрый день! Позвольте пояснить.
      Поскольку документы по кредиту были подписаны, и он был предоставлен на обозначенных условиях (вместе с пакетом услуг), на текущий момент закрыть кредитный договор можно только путем его погашения.
      Плата за предоставление пакета действительно рассчитывается на весь срок действия кредита и уплачивается единовременно. При этом, Вы, конечно, можете отказаться от пакета услуг: для этого Вам необходимо обратиться в отделение УБРиР и оформить соответствующее заявление.
      В случае отказа от пакета осуществляется перерасчет обязательного ежемесячного платежа в части уменьшения его на сумму ежемесячной комиссии за обслуживание пакета. Плата за предоставление пакета возврату не подлежит вне зависимости от того, какой период времени клиент им пользовался, т.к. пакет считается предоставленным (т.е. открытым).
      При возникновении новых вопросов, пожалуйста, обращайтесь!

       (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Это получается, что плата за месяц будет меньше, а остаток долга уменьшиться?

     (0)
    • ответ скрыт
      Администратор

      Алена, в случае отказа от пакета осуществляется перерасчет графика платежей в части уменьшения ежемесячного обязательного платежа на сумму ежемесячной платы за обслуживание пакета «Универсальный».
      Данная плата указана в Анкете-заявлении в разделе «Предоставлен пакет Банковских услуг», а также на нашем сайте здесь и составляет 29 р.
      Будем рады помочь при возникновении новых вопросов!

       (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Здравствуйте! Я и мой муж являемся клиентами банка много лет, неоднократно брали кредиты, есть дебетовые карты. В очередной раз обратились за кредитом 08.11.2014 в отделение банка в г. Копейск.... Банк не отказал, НО!!! С пакетом услуг. Причем, повторюсь, мы знаем банк давно, и знакомы с пакетами услуг, которые включают в себя: страхование, карты, телебанк, открытие двух вкладов и т.п.. Ничего из перечисленного нам не надо: карт много разных, вклады делать не будем, телебанк есть, стархование тоже не нужно. Много раз читала здесь на сайте, что СТРАХОВАНИЕ ДОБРОВОЛЬНОЕ и отказ от страховки не является поводом для отказа в кредите. Однако, банк одобрил нам кредит 506 000 рублей. И плюс пакет, который включает в себя.. (читай выше) 175 000 рублей.Еще не подписывая документы, мы сказали, что страховка нам не нужна, на что сотрудник банка ответила, что для этого нужно специальное согласование. Ждем до пн 10.11.2014, т.к. сейчас нет руководства. Вот пришло руководство, сейчас мне позвонили из банка и сказали, что кредит одобряют ТОЛЬКО с таким пакетом, который включает старховку. То есть получается, что это совсем не добровольное действие, а навязанное. И отказ от страховки явился поводом отказа в кредите. Очень недобросовестно, господа!

     (0)
    • ответ скрыт
      Представитель компании

      Юлия, добрый день! Для того чтобы мы смогли подробно изучить Вашу ситуацию укажите, пожалуйста, в скрытом ответе:
      - Ваши ФИО полностью,
      - дату рождения,
      - серию и номер паспорта.
      И мы подготовим для Вас ответ.

       (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

     (0)
    • ответ скрыт
      Представитель компании

      Юлия, добрый день! Спасибо за предоставленную информацию. Мы изучим Вашу ситуацию и подготовим для Вас ответ!

       (0)
    • ответ скрыт
      Администратор

      Юлия, добрый день! Благодарим за ожидание.
      Присоединение к программе страхования жизни и здоровья заемщика, предоставляемое в рамках пакета дополнительных услуг «Универсальный», не является обязательным для получения кредита в УБРиР.
      Вместе с тем позвольте отметить, что Банк подходит к рассмотрению каждой заявки индивидуально на основе предоставленных заемщиком документов и данных, а также сведений о кредитной истории. Некоторым заемщикам Банк с целью минимизации рисков готов предоставить кредит только при условии оформления пакета услуг. Максимально возможная сумма кредита, срок кредита и иные условия кредитования определяются индивидуально с учетом анализа предоставленных данных при оформлении заявки. Таким образом, конкретные условия кредитования определяются только после рассмотрения заявки в офисе УБРиР.
      Будем рады помочь при возникновении новых вопросов!

       (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Другой отписки я и не ожидала. "Некоторым заемщикам Банк с целью минимизации рисков " Т.е. клиент, который много лет является заемщиком в вашем банке и добросовестно всё платит, является неблагонадежным!!! Вот спасибо так спасибо!!!!
    Вместе с тем позвольте отметить, что мой кредит в вашем банке вы перепродали другому банку, о чем не уведомили меня надлежащим образом, а попросту втихаря. Я узнала об этом из своей кредитной истории, хотя в том банке, кому вы перепродали мой кредит, утверждают, что вы должны были направить мне письменное уведомление!!! То, что вы перепродали мой кредит, как раз говорит о том, что сам банк УБРиР не является благонадежным... У него нет денег... Хоть с людей срубить драконовские страховки, а потом после подписания документов утверждать, что пути назад нет. (много я тут читала подобных историй о том, как люди подписав документы обнаруживали, что сумма к погашению ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, чем они планировали).
    Еще добавить хочу. "с целью минимизации рисков".. рисков каких? Пакет не страхует вас от неуплаты. если человек просто не будет платить, страховка не покрывает этот риск. Страховка от потери жизни и здоровья. Т.е. трудоспособные люди в районе 38-39 лет, которые исправно платят, вызывают у вас опасения, что вдруг помрут? Вывод у меня напрашивается один: любым способом выманить деньги. А такие клиенты как мы, вам неинтересны. С них не срубишь лишние 175 тыщ. Ответьте мне на вопрос: какие риски минимизирует пакет дополнительных услуг "универсальный"?

     (0)
    • ответ скрыт
      Администратор

      Юлия, добрый день! На текущий момент при присоединении к программе страхования заемщик становится застрахованным лицом по трем видам риска:
      - «Смерть Застрахованного лица»;
      - «Инвалидность I или II группы»;
      - «Недобровольная потеря работы».
      Именно их Банк минимизирует при оформлении кредитных продуктов.
      При этом каждая заявка на кредит рассматривается индивидуально в соответствии с законодательством РФ и внутренними порядками, которые Банк оставляет за собой право не комментировать.
      В том, что касается вопроса о переуступке права требования по Вашему кредитному договору, позвольте отметить следующее. В настоящее время наш Банк является динамично развивающейся организацией, что выражено в большом приросте клиентов и кредитного портфеля. Для того, чтобы уровень обслуживания при таком росте оставался на высоком уровне, Банк, при необходимости, передает часть обязательств по кредитам на другую компанию (для сопровождения и учета кредитов). Дополнительные пояснения по данному вопросу были предоставлены Вам ранее в официальном ответе Банка от 07.08.2014 г.
      При возникновении новых вопросов, пожалуйста, обращайтесь!

       (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Для чего такая наглая ложь? Какие пояснения дал мне банк? При моих многочисленных обращениях мне сначала вообще сделали вид, что ничего не происходит, банк вообще первый раз слышит о том, что мой кредит продан 3-м лицам, потом когда я еще написала, мне все-таки соизволили ответить, что "банк имеет право переуступать требования". Мне нужно было: "уведомляем вас о том, что кредит № такой-то был переуступлен..." и т.п., а не отписку, что имеете право, в которой не указан не номер кредитного договора, ни сумма и организация, которой перепродали кредит, указано неверно, без формы собственности и написана с ошибкой. Я почитала данную бумазейку (официальный ответ), посмеялась. Спорить дальше с вами у меня не было ни сил, ни времени, ни желания. К тому моменту уже вопрос разрешился без вашего участия, Экспобанк дал мне нужную бумагу. Когда возникла потребность в новом кредите, обратились к вам, думая, что с вами не все так плохо. Оказалось, ошиблись. Вновь разочарование.

     (0)
    • ответ скрыт
      Администратор

      Юлия, обратите, пожалуйста, внимание, что в данном Сообществе мы стараемся в рамках своей компетенции детально изучить обращения наших клиентов, предоставить актуальную информацию по услугам/продуктам УБРиР и, по возможности, рассмотреть все варианты решения ситуации в оперативном порядке.
      Если у Вас на текущий момент есть к нам какие-либо вопросы, то уточните их, пожалуйста, подробнее. Будем рады помочь!

       (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Просто всколыхнуло. Надоело читать, как вы одними и теми же фразами пытаетесь "рассмотреть все варианты решения ситуации в оперативном порядке". А на деле никакой помощи и решения вопросов. Одни отписки, не всегда грамотные. Это уже из своего опыта обширного общения с вашим банком.

     (0)
    • ответ скрыт
      Администратор

      Юлия, добрый день! Мы понимаем Ваши чувства в сложившейся ситуации. Вместе с тем позвольте отметить, что каждое обращение клиента важно для нас и рассматривается в индивидуальном порядке, исходя из нюансов сложившейся ситуации. При этом в связи с действующими порядками Банка решение не всегда может являться положительным для клиента.
      Юлия, тем не менее, мы благодарим Вас за обращение. При возникновении новых вопросов, пожалуйста, обращайтесь. Хорошего дня!

       (0)
Какое у вас настроение?
Скрытие ответа
Используйте, если в ответе содержится конфиденциальная информация. Только представители компании смогут просмотреть его
Создать тему
  • 24
    ответа
  • 8
    участников
  • 4
    подписчика