8 (800) 1000-200
Интернет-банк

Несколько рекомендаций по исправлению ошибок при заполнении платежей в бюджет

1. Ошибки при заполении показателя налогового периода (поле «Налог.период (107)»)

При сохранении платежа появилась ошибка:

В поле «Налог. период (107)»  необходимо указывать налоговый период в формате «ДД.ММ.ГГГГ», например, "МС.03.2016"; "КВ.01.2016"; "ПЛ.01.2016"; "ГД.00.2016":

При отсутствии допустимо указывать значение показателя «0». «0» в этом случае указывается только в первом из трёх блоков поля «Налог. период (107)», а в остальных двух блоках ничего не заполняется:

Также при наведении курсора мыши на поле выдается подсказка о заполнении данного поля, например:

253585972.png?1460608362

 

2. Ошибки при заполнении показателя даты документа (поле «Дата док. (109)»)

При сохранении платежа появилась, например, такая ошибка:

или такая:

 

В поле «Дата док. (109)» указывается дата документа в формате «ДД.ММ.ГГГГ».

При этом необходимо учитывать:

  • для платежей текущего года (значение показателя основания платежа в поле «Осн.плт. (106)» равно «ТП») в показателе даты документа (поле «Дата док. (109)») указывается дата налоговой декларации (расчета), представленной в налоговый орган, а именно дата подписания декларации (расчета) налогоплательщиком (уполномоченным лицом).
  • в случае добровольного погашения задолженности по истекшим налоговым (отчетным) периодам при отсутствии требования налогового органа об уплате налога (сбора) (значение показателя основания платежа в поле «Осн.плт. (106)» равно «ЗД») в показателе даты документа (поле «Дата док. (109)») указывается ноль («0»). «0» в этом случае указывается только в первом из трёх блоков поля «Дата док. (109)», а в остальных двух блоках ничего не заполняется.
  • для платежей, по которым уплата производится в соответствии с требованием налогового органа об уплате налога (сбора) (значение показателя основания платежа в поле «Осн.плт.(106)» равно «ТР»), в показателе даты документа (поле «Дата док.(109)») указывается дата требования.
  • при погашении отсроченной, реструктурируемой задолженности, погашении приостановленной к взысканию задолженности, погашении задолженности по требованию налогового органа об уплате налога (сбора) или погашении задолженности в ходе проведения процедур, применяемых в деле о банкротстве, погашении инвестиционного налогового кредита, при уплате по результатам налоговых проверок, а также при погашении задолженности на основании исполнительных документов в показателе даты документа указывается, если показатель основания платежа (поле «Осн.плт. (106)») имеет значение:

ТР - дата требования налогового органа об уплате налога (сбора);

РС - дата решения о рассрочке;

ОТ - дата решения об отсрочке;

РТ - дата решения о реструктуризации;

ПБ - дата принятия арбитражным судом решения о введении процедуры банкротства;

ПР - дата решения о приостановлении взыскания;

АП - дата решения о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения;

АР - дата исполнительного документа и возбужденного на его основании исполнительного производства;

ИН - дата решения о предоставлении инвестиционного налогового кредита;

ТЛ - дата определения арбитражного суда об удовлетворении заявления о намерении погасить требования к должнику.

Допустимо указывать значение ноль «0», «0» в этом случае указывается только в первом из трёх блоков поля «Дата док. (109)», а в остальных двух блоках ничего не заполняется:

Также при наведении курсора мыши на поле выдается подсказка о заполнении данного поля, например:

253609584.png?1460608454

 

Помогла ли вам эта статья?