8 (800) 1000-200
Интернет-банк

Статусы документов

Состояние документа можно отслеживать по статусу в списке платёжных поручений:

Статусы документов

Ошибка контроля - электронный документ (далее - ЭД) сформирован, но при сохранении не прошёл проверку корректности заполнения полей и сохранён с имеющимися в нём ошибками. ЭД с таким статусом может быть изменён (отредактирован) либо удалён.

Создан - ЭД сформирован, прошёл проверку корректности заполнения полей и сохранён. ЭД с таким статусом может быть изменён (отредактирован), подписан либо удалён.

Импортирован - ЭД импортирован из бухгалтерской системы, прошёл проверку корректности заполнения полей и сохранён. Для дальнейшей обработки этот статус полностью равносилен статусу "Создан". ЭД с таким статусом может быть изменён (отредактирован), подписан либо удалён.

Частично подписан - ЭД подписан не всеми подписями (далее - АСП), например, только первой, или только второй. ЭД с таким статусом может подписываться АСП до тех пор, пока под ним не будет проставлен предусмотренный для этого ЭД полный комплект АСП. С документа с таким статусом могут быть сняты (удалены) имеющиеся под ним АСП.

Подписан - ЭД подписан предусмотренным для него комплектом АСП. Документ с таким статусом может быть отправлен для исполнения в банк либо с документа может быть снята АСП (ЭД возвращается к статусу «Частично подписан»).

Доставлен - ЭД доставлен в банк. ЭД с таким статусом автоматически направляется на прохождение банковских проверок либо может быть отвергнут банком. Также Вы можете отозвать ЭД.

Принят - ЭД принят банком к обработке. Документ с таким статусом автоматически направляется на выгрузку в АБС либо может быть отвергнут банком. Также Вы можете отозвать ЭД.

В картотеке - ЭД принят банком и помещён в картотеку. ЭД с таким статусом Вы можете отозвать.

Удален - ЭД удалён из базы «Рабочие документы» (может быть удалён только со статусов "Создан", "Импортирован" и "Ошибка контроля"). ЭД в таком статусе можно найти в базе «Удаленные документы».

ЭП неверна - проверка подписи под ЭД на стороне банка дала отрицательный результат.

Ошибка реквизитов - ЭД не прошел собственные проверки системы при приёме на стороне банка.

Отозван - ЭД отозван по команде на отзыв (из статусов "Доставлен", "Принят") или по запросу на отзыв (подробнее см. "Как отозвать платежку").

Отвергнут банком - ЭД отвергнут банком (может быть переведён в этот статус со статусов "Доставлен", "Принят").

Отказан АБС - ЭД не прошёл проверки АБС.

Исполнен - ЭД исполнен банком.

 

Историю изменений статусов платёжного поручения можно посмотреть, выделив строку с платёжным поручением и нажав на кнопку 3963501586.png?1424768572 → 3963503704.png?1424768580:

3963505714.png?1424768588

Дорогие наши клиенты, вопросы по сервису Интернет-банк Light  Вы всегда можете задать в Сообществе поддержки клиентов в данном обсуждении.  Будем рады ответить!

Помогла ли вам эта статья?